太古楽シリーズ
白山むらさき
自論ですが、北陸の「甘口醤油」の根源は江戸前寿司の「むらさき」だと推察します。
「紫」とは、ネタの新鮮な風味を生かす為板場で独自に作る 附け醤油のことです。
それを、国産の原材料にこだわり、選りすぐり、吟味して 創りました。 |
加賀白山むらさき
「白山むらさき」に地元エンレイ大豆を炒り入れ香ばしを加えました。湯豆腐や卵かけご飯や白身刺身や板わさに最適。 |
激辛 太古楽
長期(一年以上)自然熟成の醤油諸味と 糀や酒粕により、さらに一年以上費やし再醗酵させ完熟成させて醸造しました。和食に新鮮な感覚をお楽しみください、之までに有りそうで無かった食味です。 |