製造商品
醤油課
醸造(もろみ)

自家醸造、大豆と小麦より醤油麹を作り、食塩水を加え、一年以上吉市諸味蔵でじっくり長期熟成発酵させた原料だけを使用した。 自家醸造長期熟成蔵出で北陸随一の生産と販売を行っています。 従来、各醸造所では独自の味と香りが有りましたが、今では画一された風味に成っています。 しかし当店製品は、独自の技術を生かし他の真似の出来ない醤油造りを行っています。
醤油製造
![]() | JAS規格品、長期熟成吉市蔵諸味を使用。ほのかな甘口、コク深く風味豊かな味わい。 |
![]() | 長期熟成吉市蔵諸味を使用。吉市を代表する味、塩味と甘さのバランスが良く、風味豊加賀地区で多く愛されている。 |
![]() | 長期熟成吉市蔵諸味を使用。お徳用ですが、吉市の特徴が一番良く出ています。甘口旨口が強く、能登地区で多く愛されている。 |
![]() | 淡色ですが 味と旨味を強調した淡口醤油 |
![]() | 業務用 無添加濃口 無添加うす口 |
ボトリング(製品)
一升瓶を中心に 1.8ペット 1ペット 20Lポリなど
業務用(ローリー)
1KLコンテナを中心
醤油加工課
太古楽シリーズ

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液体調味料
![]() | 国産原料と天然だし(国産各種カツオ節)にコダワリ。味と香りが強いので、薄目に使用する事がコツ石川生協スーパー取扱品。 |
![]() | ラーメンチェーンへ。 |
鯛ポリ部門


当店は 醤油の醸造(製麹、発酵、熟成)から行なう 今では数少ない醤油店です。鯛ポリは ポリエチレン容器(中空成形)やキャップ(イグニッション成型)まで製造しています。原料から一貫して、醤油と容器を製造している 日本唯一のメーカーです。規格的にも、上記の理由よりJAS((日本農林規格)本醸造濃口上級しょうゆ)のマークが入る鯛ポリとしては唯一のメーカーです。
醸し漬部門

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仕入販売部門
![]() | 糖蜜、濃口調味液、ベタイン、その他 |
![]() | NonGMO脱脂大豆生揚、国産丸大豆生揚、たまり醤油生揚、うす口醤油生揚、その他各種醤油生揚 |
![]() | 植物性味液、動物性味液 |
![]() | 国産塩、モンゴル塩(天外天塩)、その他 |
組織図